На Украине со второго раза всё же назвали инаугурацию Лукашенко «нелегитимной»

Народная правда
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что прошедшая инаугурация Александра Лукашенко «не означает его признание легитимным главой белорусского государства».

Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

«Украина никогда никоим образом не вмешивалась во внутренние дела Беларуси и всегда поддерживала белорусский народ. Учитывая ход избирательной кампании в Беларуси и дальнейшие события, сегодняшняя "инаугурация" Лукашенко не означает его признание легитимным главой белорусского государства», - написал Кулеба.


Подчеркнем, что данное заявление было сделано не сразу после того, как в Минске прошла инаугурация главы государства. Днем 23 сентября в ведомстве заявляли, что власти Украины на срочном совещании определят официальную позицию относительно вступления Лукашенко в должность и его политического статуса.

Отметим, что «нелегитимной» инаугурацию Лукашенко признали в Евросоюзе, Литве, Латвии, Эстонии, Германии, Чехии, Словакии, Дании, Польше, США, Канаде и Нидерландах.

Напомним, 23 сентября во Дворце Независимости в Минске состоялась инаугурация белорусского президента. Церемония не была анонсирована пресс-службой главы государства. На встречу были приглашены около 700 человек - депутаты парламента, чиновники, а также представители государственных СМИ и общественности. В свою очередь, координационный совет оппозиции не признал инаугурацию Лукашенко. В связи с этим, по стране в очередной раз прокатилась волна акций протеста оппозиции.
766 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461