Facebook удалил аккаунты, распространявшие неугодную информацию про Беларусь

ВВС
Компания Facebook удалила три сети аккаунтов, которые нарушали политику относительно иностранного вмешательства, в том числе и в ситуацию в Беларуси.

Об этом говорится в блоге Facebook.

«Мы удалили три отдельные сети за нарушение нашей политики в отношении иностранного или государственного вмешательства. Эти сети возникли в России», - говорится в сообщении.

Отмечается, что одна из удаленных сетей состояла из 214 аккаунтов пользователей, 35 публичных страниц и 18 групп в Facebook и 34 аккаунтов в Instagram. По данным компании, с их помощью распространяли ложные данные о ситуации в Сирии и Украине. Деятельность этих аккаунтов была направлена на Беларусь, Турцию, Японию, Армению, Грузию, Молдову, США и Великобританию.

«Люди, стоящие за этой кампанией, публиковали новости про текущие события, включая войну в Сирии, внутреннюю политику Турции, геополитические проблемы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, НАТО, войну в Украине и политику в странах Балтии, Грузии, Армении, Украине, России, Беларуси и США», - говорится в заявлении компании.

Вторая удаленная сеть включала пять аккаунтов, одну публичную страницу, одну группу в Facebook и один аккаунт в Instagram. Эти аккаунты выдавались за жителей из Турции, Канады и США. В компании утверждают, что данная сеть возникла в России «и ориентировалась в первую очередь на Турцию и Европу, а также на Соединенные Штаты».

Третья сеть состояла из 23 аккаунтов и шести публичных страниц в Facebook, а также восьми аккаунтов в Instagram. Эта сеть использовалась для распространения сведений об украинских и белорусских событиях, а также затрагивала социально-экономическую ситуацию в США, выборы там и отношения России с иностранными государствами. Поддельные личности выдавали себя за редакторов и исследователей, чтобы запрашивать статьи для сайтов, притворяющихся страницами независимых изданий.
737 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 28.10.2020
Зараженных 95545
Скончавшиеся 969
Выздоровевших 84690
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461