В Минске на «женском марше» оппозиции задержали несколько десятков человек - СМИ

Sputnik


В Минске 26 сентября прошли несанкционированные протестные акции, которые завершились задержаниями.


Об этом сообщила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, передает Sputnik.


Напомним, что по субботам в белорусской столице проходят «женские марши». 26 сентября участницы акции собрались у Комаровского рынка и двинулись в центр города. Изначально они должны собраться на площади Победы, но за час до начала митинга метро рядом с площадью закрыли. В ходе акции и после ее завершения сотрудники ОМОН проводили точечные задержания участников.


«Есть задержанные за участие в несанкционированной акции», - сказала Ганусевич.


По ее словам, «доставлены в милицию несколько десятков». Среди задержанных были журналисты. Спустя время представителей СМИ отпустили. 


Несколькими часами ранее в Минске прошло еще одно несанкционированное мероприятие – «забег свободных» в парке Дружбы народов. По информации ГУВД, за участие в нем были задержаны несколько человек.


Отметим, что в Гродно прошел марш в поддержку действующей власти. Участники шествия собрались на площадке возле областной филармонии, затем выстроились в колонну и направились в сторону центра города. Впереди некоторые участники несли крест, иконы. Почти у каждого участника в руках были большие и маленькие государственные белорусские флаги. Колонну сопровождал военный оркестр, маршировала группа солдат. Шествие прошлось по Старому мосту, Советской площади, затем по пешеходной улице Советской и закончилось у Вечного огня в парке Жилибера. Мероприятие длилось чуть больше часа.



701 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461