Метящая на пост главы БНФ Дамаскина: Я не чувствую себя вторым «Медведевым»


Член сейма партии Белорусский Народный Фронт, руководитель информационно-культурного центра «ИницыАрт» в Новополоцке Ольга Дамаскина заявила, что не чувствует себя вторым «Медведевым», если сменит на посту председателя Алексея Янукевича.


Об этом Дамаскина заявила в интервью «Радио Свобода».


«Съезд пройдет 30 сентября. Никакого “уведомления” для меня не было. Идти на председателя БНФ - это исключительно мое собственное решение. Конечно, я как член партии сообщила об этом руководству, и надеюсь, что председатель Алексей Янукевич поддержит меня», - отметила она.


По словам Дамаскиной, партия БНФ - это живой организм, и он требует определенной коррекции.


«И это, безусловно, произойдет. Прежде всего нужно повысить профессиональный и интеллектуальный уровень партии. БНФ должна поднять свой имидж, главное - это работа с молодежью. В общем, я считаю, что оппозиции нужно вернуть себе молодежь и сделать оппозицию для молодежи интересной», - указала член сейма.


Дамаскина намерена организовать образовательные мероприятия для молодежи, работать с обществом.


«Нужно рассказывать, чем хорошая партия БНФ. Поддерживать яркую молодежь в регионах - это будет моей главной программой», - подчеркнула она.


По ее мнению, в политике руководства БНФ Алексея Янукевича были и недостатки, и хорошие моменты. Но Дамаскина считает, что ее возможная смена нынешнего председателя не станет подобием пребывания на посту президента России Дмитрия Медведева, который через 4 года снова уступил это место Владимиру Путину.


«Нынешний председатель БНФ Алексей Янукевич, согласно Уставу партии, не может баллотироваться на третий срок, поэтому партии понадобился новый руководитель. Но я не чувствую себя таким Медведевым. Я надеюсь, что, когда мои коллеги меня поддержат на съезде, мы будем работать, и это не будет как переходный этап», - резюмировала она.


Напомним, член сейма партии Белорусский Народный Фронт Ольга Дамаскина заявила, что рассматривает возможность своего выдвижения на должность председателя политсилы на предстоящем в сентябре отчетно-избирательном съезде.

2995 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 09.08.2020
Зараженных 68850
Скончавшиеся 587
Выздоровевших 64935
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461