Украинский аналитик заявил, что Азербайджан обстреливает Карабах из белорусского оружия

Телеграф
Аналитик Украинского института будущего Игорь Тышкевич, бежавший из Беларуси, заявил, что Азербайджан начал активные боевые действия на границе с Нагорным Карабахом, задействовав при этом белорусские РСЗО «Полонез».

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Позже на своем youtube-канале он выпустил видео о конфликте в Нагорном Карабахе, напомнив, что Беларусь активно торгует оружием с Азербайджаном. Там есть сейчас как минимум 8 пусковых установок РСЗО «Полонез».


«По некоторым данным, "Полонез" во многом разрабатывался за азербайджанские деньги. В Азербайджан активно поставляются белорусские системы РЭБ (радиоэлектронной борьбы – ред.). Начинают поставляться белорусские беспилотные летательные аппараты и немножко другой техники. Эти поставки воюющей стране, естественно, вызовут определенные вопросы со стороны  как Армении, так и России», – сказал Тышкевич.


Он также выразил мнение, что поставки белорусского вооружения в Азербайджан продолжатся.


«Официальный Минск мог бы сказать Москве, что больше не будет, но Азербайджан ключевой партнер. Поэтому одним из государств, куда обратятся Азербайджан и Турция, будет Республика Беларусь. И, несмотря на обязательства по ОДКБ, РБ в случае прямого обращения будет помогать», – сказал Тышкевич.


 
Ранее премьер-министр Армении сообщил о том, что вооруженные силы Азербайджана напали на Нагорный Карабах.

Напомним, пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что вооруженные силы Армении подвергли обстрелами населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия, есть убитые и раненые среди населения.


Согласно заявлению, 27 октября ВС Армении подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

802 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461