Армения будет вести разговор с Беларусью об эмбарго на поставки оружия в Азербайджан – Пашинян

Sputnik 
Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о том, что Ереван намерен вести разговор с Минском об эмбарго на поставки белорусского оружия в Азербайджан.

Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

В ходе разговора у премьера спросили, как Россия может не допустить эскалации конфликта между Арменией и Азербайджаном. Собеседник Пашиняна предположил, что Москва может ввести эмбарго на поставки оружия.

«Эмбарго на оружие – это другой разговор, и этот разговор мы будем продолжать не только с Россией, но и с Белоруссией, с нашими другими партнерами по ОДКБ. Потому что мы являемся членами общей Организации безопасности. Но на данный момент моей пресс-конференции я имел в виду политическое, геополитическое, экономическое и чисто влияние России, возможное влияние России на наш регион. И я думаю, что да, есть у России все рычаги, чтобы не допустить войну, и я верю и не могу поверить, что Россия откажется использовать эти рычаги, чтобы предотвратить войну», - ответил премьер Армении.

Напомним, секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян заявил, что Ереван приложит максимум усилий для того, чтобы добиться прекращения продажи Минском оружия Баку.
3418 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461