Главреда «Нашей нивы» Мартиновича оштрафовали за участие в несанкционированном мероприятии

Радио Свобода 
Суд Заводского района Минска признал главного редактора «Нашей Нивы» Егора Мартиновича виновным в участии в незаконном массовом мероприятии и назначил ему штраф в размере 405 рублей.

Об этом сообщает «Наша нива».

Напомним, Мартиновича судят по административному делу по статье 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий). Дело касается событий 10-11 августа.

В свою очередь Мартинович заявил о несогласии с обвинением. В ту ночь главный редактор издания «Наша Нива» исчез. В Минске проходили массовые протесты и жесткие задержания протестующих и прохожих. По словам главреда издания, он ехал забирать с работы жену – журналистку Адарью Гуштын.

23 сентября сотрудники Управления собственной безопасности МВД провели обыск в доме журналиста. Егора Мартиновича забрали на допрос в Следственный комитет. Оттуда он попал на в изолятор на Окрестина, где провел три дня. Вышел оттуда в статусе подозреваемого по уголовному делу о клевете в отношении заместителя министра внутренних дел Александра Барсукова – за статью с утверждением, что Барсуков избивал диджея Соколовского на Окрестина.

859 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461