Беларусь ввела ответные санкции в отношении балтийских стран-соседей

Reform 
Министерство иностранных дел Беларуси заявило о введении ответных ограничительных мер в отношении Латвии, Литвы и Эстонии.

Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз, передает «БелТА».

«С сегодняшнего дня, как и обещали, мы также вводим в действие ответные симметричные ограничительные меры по каждой из этих стран. Мы говорили, что это нисходящая спираль, запущенная с подачи отдельных литовских руководителей. Будем отвечать и далее, но никогда не будем инициировать подобные шаги», - отметил он.


По словам Глаза, в Минске составили свои санкционные списки по Латвии, Литве и Эстонии. В них внесены примерно по 100 чиновников каждой из этих стран, которым запрещен въезд в Беларусь.


Кроме того, представитель МИД Беларуси оценил переговоры президента Франции Эмануэля Макрона с кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской, которые они провели во вторник в Вильнюсе, и заявил, что они не будут иметь практических последствий для Беларуси.

«С профессиональной точки зрения скажу, что не нужно тешить себя иллюзиями. Некие поспешные контакты со странными субъектами не имеют и не будут иметь никакого практического смысла. В дипломатии достаточно всеми признаваемых цивилизованных инструментов, с помощью которых можно вести диалог и отстаивать интересы. Эти инструменты гораздо эффективнее, нежели попытки грубого давления и навязывания своей воли соседу», - указал он.


Напомним, в августе Литва согласовала санкции против Беларуси, которые предусматривают ограничения в отношении более сотни чиновников страны, включая Лукашенко.
2396 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461