Политолог о лишении Tyt.by лицензии: Такими примитивными методами власть продолжает копать себе яму

 
В текущей ситуации решение властей о лишении Тyt.by статуса СМИ лишь солидаризирует гражданское общество и ещё больше подвигнет его к альтернативной информационной повестке.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, соискатель степени магистра политических наук, экс-кандидат в депутаты Палаты Представителей, член Республиканской партии Евгений Козловский.

По его словам, решение о лишении Tyt.by лицензии СМИ можно расценить как неуместное и недальновидное действие властей в условиях повышенной информационной наэлектризованности.

«В текущей ситуации решение властей о лишении Тyt.by статуса СМИ лишь солидаризирует гражданское общество и ещё больше подвигнет его к альтернативной информационной повестке. Мы уже видим, как ряд новостных ресурсов проявляют свою солидарность с порталом Тyt.by. Таким решением власть только подняла авторитет Tut.by, сделав его в глазах общества “жертвой режима”» - обозначил он свою позицию.

Козловский убежден: как бы не хотела власть, но, такими шагами, она не одержит победу в информационном поле, а лишь наоборот, консолидирует носителей альтернативной повестки против себя.

«Сейчас государственная пропаганда активно стреляет через национальное телевидение по умам своих возрастных зрителей, в надежде, сплотить электорат поддержки вокруг себя. Но власть забывает, что порох у их бойцов уже отсырел, и они становятся небоеспособными, как и сам “информационный фронт” давно уже находится не в телевизоре, а в глобальной сети Интернет», - отметил он.

Политолог в очередной раз подчеркнул: если работать по старым методичкам и топорными методами, то власть потерпит поражение.

«И идеологическое поражение она уже потерпела, а такими примитивными методами она продолжает копать себе яму дальше. Особенно печалят провластные эксперты, которые вместо того, чтобы направлять власть в адекватное русло и к дальновидным решениям – они занимаются потаканием и оправданием стратегически неверных решений свыше. Все патриоты и государственники своим маханием головой и всепоглощающим согласием делают только хуже государству и самой системе власти. Для эффективной работы нужно принимать решения, соответствующие реальной картине, и с соответствующим анализом возможных последствий. Закрывая глаза на деструктивные решения, мы не построим крепкий государственный фундамент», - подытожил он.

Напомним, Министерство информации Беларуси своим приказом от 29 сентября приостановило выпуск сетевого издания Tut.by с 1 октября 2020 года до 30 декабря 2020 года.
896 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461