Гандбольный клуб «Витязь» отказался от проведения матча из-за ареста баскетболистки Левченко

Instagarm / Витязь 

Белорусский гандбольный клуб «Витязь-Леон» отказался от сегодняшней игры против «Машеки» из-за ареста баскетболистки Елены Левченко.


Соответствующее заявление опубликовано на Instagram-странице клуба.

Как пояснили в команде, арест Левченко они считают незаконным и протестуют против давления на граждан Беларуси.


Напомним, что сегодня Елена Левченко была задержана в Национальном аэропорту Минска и арестована на 15 суток за участие в несанкционированном массовом мероприятии.


Левченко - одна из самых известных белорусских баскетболисток. Белоруска выигрывала дважды чемпионат России и Кубок России, становилась победителем чемпионата Литвы, трижды завоевывала бронзу Евролиги, занимала третье место на чемпионате Европы. Отметим, что Левченко с начала протестов поддерживала участников акций.







Посмотреть эту публикацию в Instagram









⚡️ ⚡️ ⚡️ ТЭРМІНОВА Пазіцыя гандбольнага клуба «Віцязь» у сувязі з затрыманнем Алены Леўчанка. Сённяшняя перадгульнявая раніца была азмрочана абуральнай навінай: была затрымана славутая беларуская спартсменка, адзін з лідараў Свабоднага Аб’яднання Спартсменаў Беларусі SOS by Алена Леўчанка. Гандбольны клуб «Віцязь» лічыць арышт Алены Леўчанка незаконным. У сувязі з гэтым мы не маем маральнага права выходзіць сёння на пляцоўку. У Федэрацыю гандбола @handball.by быў накіраваны афіцыйны ліст, у якім гандбольны клуб «Віцязь» адмаўляецца праводзіць сённяшнюю дамашнюю гульню. Асэнсоўваючы магчымыя наступствы, мы свядома робім гэты крок, пратэстуючы супраць беззаконня і гвалтоўнага ціску на грамадзян Беларусі. Такім чынам сённяшняя дамашняя гульня НЕ АДБУДЗЕЦЦА. Прыносім свае прабачэнні камандзе «Машэка» @hc_masheka_official , а таксама нашым заўзятарам. Спадзяемся на ваша разуменне. Сачыце за навінамі і беражыце сябе. Мы вельмі спадзяемся на хуткую сустрэчу✌️

Публикация от Гандбольны клуб "Віцязь-Леон" (@hcviciaz_leon)

815 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.10.2020
Зараженных 90380
Скончавшиеся 945
Выздоровевших 81501
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461