Партия БНФ предложила перейти футбольному клубу «Слоним 2017» на белорусский язык

Газета Слонимская 

Руководитель организации Партии БНФ в Слониме Павел Севастьян обратился к администрации государственного учреждения «Футбольный клуб Слоним 2017» с просьбой перевести клуб на белорусский язык.


Об этом передает пресс-служба БНФ.


«Слонимский футбольный клуб имеет давнюю историю. В этом году первой Слонимской футбольной команде "Торпедо" исполнилось 50 лет. То, что в Слониме очень любят и уважают футбольную команду, свидетельствует ежегодная поддержка слонимских зрителей на трибунах стадиона "Юность"», - говорится в обращении.


Севастьян подчеркнул, что с началом проведения чемпионатов Беларуси, начиная с 1992 года, администрация Слонимского клуба везде использует только русский язык (эмблема клуба, афиши, табло, диктор на стадионе озвучивает все по-русски во время проведения футбольного матча и т.д.).


«В связи с этим, просим в дальнейшем использовать белорусский язык, как это делается на многих больших стадионах Беларуси. Это было бы уважением к своим слонимским болельщикам, которые всегда во время матчей на баннерах применяют белорусский язык - язык титульной нации. И уважением к нашей истории, народа и спортивной культуры», - отмечается в документе.


Обращение направлено в администрацию футбольного клуба «Слоним 2017».

2441 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461