Украина выбрала надуманный предлог для непризнания легитимности Лукашенко - зампред Гродненской облорганизации «Белая Русь»

Facebook Светланы Варяницы 
Украина может ввести санкции против Беларуси при условии, что на подобный шаг пойдет Европейский Союз.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучила заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь» Светлана Варяница.

По ее словам, намерение украинских властей ввести санкции против Беларуси стоит рассматривать как еще одно доказательство попытки вмешательства во внутреннюю политику суверенного государства.

«На мой взгляд, риторика об отсутствии легитимности Главы белорусского государства Александра Лукашенко не выдерживает критики. А предлог быть "з мiльйонами тих, кого не покликали на це урочисте дiйство за закритыми дверима" (с миллионами тех, кого не позвали на это торжественное действо за закрытыми дверьми – прим. ред.) считаю надуманным», - подчеркнула она.

Светлана Варяница полагает, что украинское руководство может ввести санкции против Беларуси при условии принятия таковых Евросоюзом.

«Вероятнее всего, это будут ограничения для отдельных представителей политической элиты Беларуси. Учитывая долговременные успешные торгово-экономические отношения и сложившиеся устойчивые связи в сфере производственной кооперации, было бы крайне безответственным их разрушить», - отметила заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь».

В то же время Варяница призвала не опережать события в ситуации с введением санкций Киевом против Минска.

«Недружественные жесты сами по себе хоть и являются некорректными, вносят диссонанс в политические взаимоотношения и бросают тень на само понятие доверия, но всегда есть возможность изменения в оценке ситуации. Добрососедские отношения складываются не в одночасье. И я очень надеюсь, что у политического руководства Украины достаточно воли и самостоятельности в принятии решений, чтобы сохранить взаимовыгодные отношения с ближайшим соседом. Ведь это "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз". И потом, очень бы не хотелось привычное "друзья" сменить на дистанцирующееся "партнеры"», - подытожила она.

Напомним: министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что Киев изучит решение Евросоюза о санкциях против Беларуси, когда такое решение будет принято. При этом он допустил, что Украина присоединится к санкциям ЕС против Беларуси.
1078 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461