Гайдукевич считает, что Лукашенко нужна своя партия

Телескоп


У Президента Беларуси Александра Лукашенко должна быть своя партия и мы готовы с ними сотрудничать, несмотря на оппозиционный статус.


Об этом заявил заместитель председателя Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, передает «Телескоп».


«И мы готовы с ними сотрудничать, несмотря на наш оппозиционный статус. Думаю, что имеется много сфер, где мы сможем их поддержать, и, наоборот, есть те направления, где “Белая Русь” готова поддержать ЛДПБ. Это нормальная парламентская и демократическая практика, к которой Беларусь должна идти», - добавил он.


По мнению Гайдукевича, «Белая Русь» уже созрела для этого решения.


«Поддерживаю эту инициативу. Я уверен, что если РОО “Белая Русь” станет партией, то следующим шагом будут выборы по смешанной системе голосования. В противном случае нет смысла “Белой Руси” становиться партией. Ведь по одномандатным округам они доказали, что могут эффективно работать и в формате общественного объединения». “Белая Русь” убедительно представлена и в парламенте, и в местных советах. Она по факту уже и есть политическая партия власти, и мы к этому позитивно относимся. Поэтому мы призываем РОО “Белая Русь” скорее юридически закрепить свой статус политической партии. К тому же все понимают, что в стране не может быть одна политическая партия. Все равно это даст стимул для развития всех политических партий, в том числе и нашей. Это будет шаг в развитии нашей страны», - отметил зампред ЛДПБ.

3305 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2020
Зараженных 135008
Скончавшиеся 1151
Выздоровевших 113375
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0794
1 Доллар США 2,5817
100 Гривен 9,0697
10 Злотых 6,8639
100 Российских рублей 3,4056

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461