Божко о заявлении Науседы по Беларуси: На примере Украины мы уже видели «реальные» пакеты помощи Литвы

Facebook Андрея Божко 
Заявления президента Литвы Гитанаса Науседы о помощи для Беларуси стоит приравнять к простому трепу, на который не стоит обращать никакого внимания.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.

«Не думаю, что стоит реагировать на подобный трёп. На примере Украины мы уже видели их "реальные" пакеты помощи. Хотите поддержать белорусских граждан и белорусское государство? Давайте, поддерживайте сейчас, в настоящее время. А нет, не хотят. Очевидно, это наживка, которую мы должны проглотить и тем самым обречь Беларусь на гибель. Не хотите толкать Лукашенко в объятия России? Откройте свои рынки и финансовые ресурсы для Беларуси, вместо занятия деструктивной болтовнёй. Россия - наш рынок сбыта и союзник, а что страны Запада предлагают взамен? Они ведь не пытаются дать нам не то что больше, а даже тех экономических перспектив и выгод, которые мы имеем в отношениях с Россией и Евразийским Союзом в настоящий момент», - обозначил он свою позицию.

В то же время, акцентирует внимание Божко, президент Литвы никакого отношения не имеет к Беларуси и белорусам.

«Кто такой Науседа для белорусов? Какую прослойку белорусского общества он представляет? Никакую. Президенту Литвы стоило бы решать свои внутренние проблемы, более половины литовцев скоро будут жить в нашей стране», - добавил он.

При этом, отмечает Божко, действия Литвы в отношении Беларуси можно расценивать как вмешательство в дела суверенного государства.

«Наглейшее вмешательство Литвы -это поддержка и признание экс-кандидата Тихановской президентом, игнорируя результаты официального ЦИК Беларуси. Во многом именно литовское руководство является той раковой опухолью на карте Европы, которая разрушает и блокирует все отношения ЕС и РБ. Непонятна вообще их истерия по ситуации в Беларуси, ведь представители ЕС в наблюдении за выборами не принимали участия. Видимо, литовское правительство надеется после ухода Лукашенко закрыть БелАЭС, а это поддерживается лишь прозападной оппозицией. Но я уверен, что даже если Лукашенко покинет пост президента, то БелАЭС продолжит работать, и ни один здравомыслящий политик не будет обещать её закрыть, в противном случае он не найдёт поддержки в белорусском обществе», - подчеркнул он.

Божко резюмировал: белорусы не допустят вмешательства во внутренние дела ни Литвы, ни Польши, ни России, ни любой другой страны.

Напомним: президент Литвы Гитанас Науседа заявил о необходимости подготовки Евросоюзом плана помощи народу Беларуси на время после ухода Александра Лукашенко, не допустив вмешательства в ситуацию третьих стран.
1077 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.02.2021
Зараженных 282898
Скончавшиеся 1948
Выздоровевших 273146
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1662
1 Доллар США 2,6057
100 Гривен 9,3251
10 Злотых 6,9917
100 Российских рублей 3,5028

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461