Дзермант: Литва относится враждебно к Беларуси – она не может выступать в роли посредника

Sputnik.by 
Заявление президента Литвы Гитанаса Науседы о готовности стать посредником между участниками протеста и властями Беларуси можно расценить как бравурное, которое рассчитано исключительно на внутрилитовскую публику.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» высказал публицист, главный редактор Imhoclub.by Алексей Дзермант.

По его словам, последние заявления литовских властей о готовности взять на себя лидерство в переговорах протестующих и властей Беларуси ни что иное, как очередная попытка влезть в белорусский внутриполитический процесс.

«Да и понятно, что после заявлений, которые ранее делали литовские власти (призывы к введению санкций в отношении Беларуси – прим. ред.), ни о каком допуске к переговорам не может идти и речи», - пояснил он.

Дзермант подчеркнул: позиция Литвы враждебна по отношению к нашей республике - у литовской стороны имеется деструктивный интерес к Беларуси, как пример – блокировка строительства БелАЭС.

«Это не помощь заинтересованного друга, а нашего оппонента, если не сказать врага. Литва не является нейтральной стороной в ситуации с Беларусью», - добавил он.

В то же время Дзермант обратил внимание на то, что на самом деле от участия Литвы в разрешении ситуации в Беларуси ничего не зависит, ее гипотетическое участие ни на что не повлияет.

«Это (слова Науседы – прим. ред.) на самом деле бравурные заявления, рассчитанные на внутрилитовскую публику», - подытожил он.

Напомним, накануне Науседа предложил выступить в роли посредника между участниками протестов и властями Беларуси.
847 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected]tring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461