МИД Беларуси требует сократить штат посольств Литвы и Польши

Спутник 
Министерство иностранных дел Республики Беларусь выдвинул требования по сокращению штата посольств Польши и Литвы в Беларуси из-за «деструктивной деятельности».

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, передаёт пресс-служба ведомства.

«Ввиду однозначной деструктивной деятельности со стороны указанных стран им предложено до 9 октября привести к паритету с белорусскими загранучреждениями в соответствующих странах состав своих дипломатических представительств в Беларуси», - сказал он.


По словам Глаза, в посольстве Литвы количество дипломатов должны сократить с 25 человек до 14, а в посольстве Польши вместо 50 станет 18. Более того, послов Беларуси в вышеперечисленных странах отзывают в Минск с целью консультации.

«Послам Польши и Литвы в Беларуси соответственно предложено последовать данному примеру», - сказал пресс-секретарь МИД Беларуси.


Более того, по его мнению, введенные Великобританией и Канадой санкции являются контрпродуктивными.

«Разумеется, как мы анонсировали ранее, мы вводим симметричное ограничение в отношении ряда должностных лиц Великобритании и Канады», - подчеркнул Глаз.


Напомним, в 2008 году после введения США санкций в отношении концерна «Белнефтехим» посол Беларуси Михаил Хвостов был отозван из Вашингтона для консультаций, а количество американских дипломатов в республике по настоянию белорусской стороны было сокращено с 35 до пяти.
3064 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461