Савиных назвал смехотворным нежелание Литвы и Польши отзывать послов из Беларуси

Sputnik


Заявления министров иностранных дел Литвы и Польши о несогласии отзывать послов из Беларуси и сокращать численность сотрудников посольства смехотворно.


Об этом заявил председатель комиссии по международным делам нижней палаты белорусского парламента, бывший посол в Турции Андрей Савиных, передает Sputnik.


«Вообще заявление министра иностранных дел Литвы смехотворно. Оно нарушает все мыслимые и немыслимые соглашения, которые существуют в сфере дипломатических отношений между нашими странами. Честно говоря, я мог представить, что такое заявление мог сделать кто-то с улицы, абсолютно неподготовленный человек, но услышать такое от главы внешнеполитического ведомства, по меньшей мере, странно и удивительно», - сказал Савиных.

По его словам, не отозвать своих послов они не могут. 


«Если одни дипломаты говорят другим, что вы персоны нон-грата, а мы оставляем только такое количество, которое нам нужно, на этом все – никаких дискуссий быть не может», - подчеркнул Савиных.


Напомним, Министерство иностранных дел Республики Беларусь выдвинуло требования по сокращению штата посольств Польши и Литвы в Беларуси из-за «деструктивной деятельности».

Ранее пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз заявил, что теперь все дипломаты Европейского Союза контактировать с Республикой Беларусь должны будут исключительно на площадках МИД. 
1416 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461