Петровский: для цветных революционеров переговоры выступают инструментом свержения власти

БелТА


Эксперт РОО «Белая Русь» Петр Петровский заявил, что для цветных революционеров переговоры не являются инструментами достижения компромисса, а выступают инструментом свержения власти. 


Об этом передает «БелТА».


«Мы должны понимать с самого начала, что для цветных революционеров переговоры не являются инструментами достижения компромисса, а выступают инструментом свержения власти. Они не настроены на переговоры, а используют это как инструмент дискредитации власти и попытку перетянуть некоторых ее представителей на свою сторону. Во-первых, вводится в заблуждение общество, которое настраивается на то, что власть признала, что она слаба. Во-вторых, это используется для мобилизации протестующих, которых после этого натаскивают на усиление уличных беспорядков, попытки захвата административных зданий, милиции», - заявил Петровский.


Эксперт отметил, что цветная революция всегда идет в обход существующих конституционных институтов. 


«Это ее особенность и смысл. Потому что использование демократических конституционных процедур в целях захвата власти силами, которые не имеют поддержки в обществе, невозможно. Поэтому они используют быстрые механизмы принуждения государства к каким-то там переговорам и с параллельным давлением через улицу на эту власть с требованием неконституционной смены власти», - сказал он.


Эксперт добавил, что любые диалоги должны происходить в рамках конституционного поля действующего законодательства. 


«Если мы говорим про Беларусь - институт Всебелорусского народного собрания, который должен быть организован в конце декабря - январе. Вот те естественные инструменты, которые как раз и должны быть задействованы в этом поле», - отметил Петровский.

2594 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461