Чемпионку мира по фристайлу Романовскую, выступившую за отставку Лукашенко, уволили из нацкоманды

Sputnik
Спортсменку Беларуси, чемпионку мира по фристайлу Александру Романовскую, подписавшую письмо за отставку Президента Александра Лукашенко, уволили за прогулы.

Об этом сообщил главный тренер национальной команды Николай Козеко, передает пресс-служба Белорусского фонда спортивной солидарности.

«Саша Романовская уволена за прогулы из национальной команды. Ее поставили в известность вчера вечером. Нацкоманда относится к министерству спорта. Но оно делегировало полномочия по руководству национальной командой в РЦОП, а здесь ее уволили. Приказ подписал новый директор РЦОПа, который пришел к нам из воднолыжного спорта. Официально Александру Романовскую уволили за прогулы. Но на самом деле у Саши была форс-мажорная ситуация — ее отец перенес инсульт, некому было возить его в больницу. Этим занималась Александра. Она звонила, объясняла, но никто в РЦОП не обратил на это внимания. Приказ вступит в силу 16 октября. Решение ангажированное. Мы, конечно, будем его оспаривать», - говорится в сообщении.


Отметим, что Романовская подписала письмо за отставку Лукашенко и против насилия силовиков в отношении протестующих. Она также участвовала в записи видеообращения к чиновникам белорусского спорта, которые «оказывают давление на спортсменов за их гражданскую позицию и подписи спортивной общественности». Также вступила в Свободное объединение спортсменов Беларуси.
1164 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 14.01.2022
Зараженных 713002
Скончавшихся 5792
Выздоровевших 705836
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5555
10 Датских крон 3,9394
1 Болгарский лев 1,499
1 Евро 2,9297
10 Норвежских крон 2,9558

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461