Скачать приложение Политринг

Таможенники Беларуси пресекли нелегальный ввоз на ЕАЭС тысяч пар обуви и зонтов из Франции

 
Сотрудники Гродненской региональной таможни в пункте пропуска «Брузги» пресекли попытку ввезти на территорию Евразийского Экономического Союза около 15 тысяч единиц пар обуви и зонтов без уплаты таможенных платежей в полном объеме.

Водитель грузового автомобиля DAF, следовавшего из Франции, предъявил к оформлению документы на товар «тапочки», передает пресс-служба Таможни Беларуси.

В рамках проведения таможенного контроля транспортное средство направлено на сканирование с применением инспекционно-досмотрового комплекса.

Последующий досмотр подтвердил данные сканограммы: в передней части грузового отсека обнаружены незаявленные в документах 4,5 тыс. зонтов, а также более 10 тысяч тапочек общей стоимостью свыше 240 тысяч рублей.

Намерение уклониться от уплаты таможенных платежей, сумма которых составила около70 тыс. рублей, обернулось для субъекта хозяйствования изъятием незаявленногов документах товара. По данному факту начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает штраф с конфискацией либо без конфискации товара. 


Напомним, что белорусские таможенники пресекли 42 попытки ввоза наркотиков на территорию ЕАЭС.
2067 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!