Гайдукевич о протестах: Хороших революций не бывает

БелаПАН 
Депутат Палаты представителей, заместитель председателя комиссии по международным делам, руководитель Либерально-демократической партии Олег Гайдукевич заявил, что судьба Беларуси не должна решаться на улице.

Соответствующее мнение он высказал в интервью агентству «Антифашист».

Так, по его словам, уже на старте избирательной кампании было понятно, что в Беларуси не будет дискуссии о будущем страны.

«Изначально у ряда политиков и политических сил, стоящих за ними, было одно желание: любой ценой сменить власть, а там разберёмся. Именно поэтому и я, как кандидат в президенты и лидер партии, снял свою кандидатуру с выборов президента. Было понятно — и я сказал об этом: борьба за власть и будущее страны начнётся только после 9 августа», - указал Гайдукевич.

Кроме того, по его мнению, причины протестов кроются в необходимости развития политической системы страны.

«Но это и внешний фактор: желание ряда внешних игроков решить исключительно свои геополитические интересы. Уверен в том, что судьба страны не должна решаться на улице. Хороших революций для меня не бывает! Допустим один раз решение судьбы страны на улице, тогда это будет повторяться из раза в раз. Пример Украины и Киргизии — вот он рядом», - добавил политик.

Напомним, протесты начались в Беларуси после президентских выборов 9 августа, на которых победу одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей. До 13 августа протесты жестко подавлялись силовиками, в общей сложности были задержаны порядка 7 тысяч человек, многие пострадали. Однако позднее протесты приобрели мирный характер. Сторонники действующего президента также стали проводить акции в его поддержку по всей стране.
2858 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.10.2021
Зараженных 592224
Скончавшиеся 4563
Выздоровевших 564660
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4198
10 Датских крон 3,7706
1 Болгарский лев 1,4342
1 Евро 2,8066
10 Норвежских крон 2,8781

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461