В Беларуси невозможна национальная забастовка – эксперт об ультиматуме Тихановской

 
Ультиматум экс-кандидата в президенты 2020 года Светланы Тихановской, предъявленный Александру Лукашенко, мотивирован тем, что насилие силовиков в отношении протестующих с каждым днём усиливается.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил руководитель общественного объединения «Социальная молодежная инициатива» Евгений Константинов.

По его словам, ультиматум Светланы Тихановской, предъявленный Александру Лукашенко, мотивирован тем, что насилие силовиков в отношении протестующих с каждым днём усиливается.

«Власть фактически вернулась к сценарию 9-14 августа с избиениями, светошумовыми гранатами и газом. Тихановская пытается хоть как-то на это повлиять, хотя возможности ее весьма ограничены», - пояснил он.

Другой вопрос, обратил внимание Константинов, что в отношении белорусского режима могут быть усилены внешние санкции со стороны Европейского Союза.

«Но они тоже не способны остановить беспредел, так как Лукашенко любыми методами готов спасать свою власть», - добавил он.

Более того, Константинов не считает, что в Беларуси возможна национальная забастовка.

«Рабочие запуганы и уже давно фактически отказались от борьбы», - уточнил он.

При этом собеседник «Политринга» считает, что прогнозировать, чем закончатся протесты в нынешних реалиях невозможно - ситуация постоянно меняется.

«Хочется верить, что протесты, во всяком случае, не позволят вернуться к политическому болоту предыдущих десятилетий», - подытожил он.

Напомним, что Тихановская объявила ультиматум властям республики с требованиями отставки белорусского лидера, прекращения насилия на улицах и освобождения всех политзаключённых. В противном случае политик грозит устроить национальную забастовку.
1346 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461