Эксперт: Объявление Тихановской в розыск в РФ доказывает, что СГ существует


Власти России, скорее всего, действовали исключительно в рамках союзнических обязательств в ситуации с объявлением в розыск экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской на территории федерации.


Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил российский историк, ректор Государственного академического университета гуманитарных наук Денис Фомин-Нилов.


Эксперт пояснил, что попадание Светланы Тихановской в базу данных Министерства внутренних дел РФ обусловлено договоренностями, которые существуют между Беларусью и Россией по линии Союзного государства.


«Это осуществлялось в рамках Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации. Если ее объявили в розыск в Белоруссии, то она включается и в российскую базу данных», - пояснил он.


Фомин-Нилов подчеркнул: объявление Тихановской в розыск – это очевидный пример того, что Союзное государство существует.


В то же время эксперт отрицает другие возможные мотивы для включения Тихановской Россией в список разыскиваемых лиц.


«Россия руководствовалась исключительно союзническими обязательствами», - подытожил он.


Напомним: накануне стало известно, что бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск на территории России – соответствующая информация появилась в базе данных МВД РФ.

1246 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 25.10.2021
Зараженных 588231
Скончавшиеся 4530
Выздоровевших 560343
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461