В Беларуси появилась политическая партия «Союз»

пресс-служба партии «Союз» 
Руководство действующей с 2016 года Гражданской инициативы «Союз» решило учредить в Беларуси политическую партию с соответствующей идеологической платформой.

Об этом говорится в заявлении организационного комитета по учреждению партии «Союз», которое находится в распоряжении редакции «Политринга».

«Кризис общественно-политической системы Беларуси раскрыл несовершенство политической модели белорусского государства, обнаружил необходимость модернизации системы распределения полномочий между ветвями власти и формирования актуальной государственной идеологии, соответствующей запросам белорусского гражданского общества и стратегическим целям развития страны. Являясь убежденным сторонником демократического развития Республики Беларусь и создания условий для ее стабильного экономического развития в рамках реализации проектов Союзного государства Беларуси и России, равно как и иных интеграционных инициатив на евразийском пространстве (ЕАЭС, ОДКБ), действующая с 2016 года Гражданская инициатива “Союз” считает жизненно важным учредить в Беларуси политическую партию с соответствующей идеологической платформой», - говорится в заявлении.

В тексте документа подчеркивается, что «Гражданская инициатива “Союз” приняла активное участие в процессе внесения поправок в Конституцию Республики Беларусь, призванных сформировать в стране полноценное гражданское общество, запустить партийное строительство, установить сбалансированное демократическое распределение властных полномочий между президентом и парламентом, а также придать практический характер внешнеполитической деятельности Беларуси, направленной на углубление белорусско-российской интеграции, признание суверенитета Абхазии и Южной Осетии, Крыма – российской территории».


Оргкомитет «Союз» провозглашает следующие цели:

– содействие развитию белорусско-российской интеграции, представленной двусторонними отношениями, Договором о создании Союзного государства, Евразийским экономическим Союзом, другими интеграционными проектами, являющими собой основу благополучия и поступательного развития белорусского государства;  

– развитие демократии и совершенствование политической системы государства с целью построения полноценного гражданского общества и создания условий, способствующих эффективному функционированию экономики;

– укрепление цивилизации «Русского мира» как глобальной общности людей, объединенных русским языком и русской культурой, отождествляющих себя с мировоззрением, основанным на понятии справедливости.

«Беря во внимание, что в настоящее время в Беларуси не существует ни одной политической партии, открыто декларирующей свою приверженность выше названным целям, полагаем, что появление в стране такой организации будет воспринято в белорусском обществе с большим энтузиазмом и посодействует стабилизации политической обстановки», - резюмируется в заявлении.
3493 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2020
Зараженных 139908
Скончавшиеся 1174
Выздоровевших 117195
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461