РПТС может стать оппозиционной после выборов – аналитик


Отказ Республиканской партии труда и справедливости открыто поддержать кандидатуру Александра Лукашенко на президентских выборах 2020 года может привести к тому, что политическая сила уже в ближайшее время перейдет в разряд оппозиционных.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал аналитик, директор Белорусского консервативного клуба Михаил Малаш.

По его словам, ничего удивительного в том, что лишь 4 партии выступили в поддержку Лукашенко на нынешних выборах нет.

«Наши партии не играют никакой серьёзной роли в государстве. У нас президентская республика с мажоритарной избирательной системой», - отметил он.

В то же Малаш полагает, что отказ РПТС поддерживать действующего Главу государства может быть обусловлен тем, что политическая сила в лице Василия Заднепряного отныне будет представлять интересы исключительно России в Беларуси.

«РПТС, возможно, будет использоваться россиянами, как про-РФ-овская партия. Возможно, россияне сделали Заднепряному предложение, от которого тот не смог отказаться. Если это так, то мы скоро увидим то, как партия превращается в оппозиционную. Перспективы этого для них не совсем радужные. Партия полностью зависит от Минюста», - подытожил он.

Напомним, что только четыре политических партии - ЛДПБ, КПБ и Белорусская патриотическая партия, Республиканская партия - поддержали Александра Лукашенко на нынешних выборах.
871 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.09.2020
Зараженных 78260
Скончавшиеся 828
Выздоровевших 74320
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461