Отъезд айтишников из Беларуси дает повод для различных заявлений со стороны зарубежных политиков – Короткевич

 
Официальная Беларусь и Украина уже не раз обменивались взаимной критикой, однако вина за неудачи на внутриполитическом поле лежит исключительно на белорусском руководстве.

Соответствующее мнение озвучила сопредседатель движения «Говори правду» Татьяна Короткевич, комментируя заявление бывшего посла Украины в Минске Романа Бессмертного о том, что Беларусь является частью «Большой Украины».

«Люди, граждане страны - это второе золото. Если люди, находящиеся во власти, этого не понимают и делают все, чтобы самые способные, талантливые уезжали из страны, неизбежно этим воспользуются другие страны. Таким образом страна лишается человеческого потенциала, экономика - налогов, сферы услуг (кафе, рестораны, бары, барбершопы, частные медицинские клиники, сады и школы), рынки недвижимости теряют своих клиентов», - отметила она.

Короткевич обратила внимание на тот факт, что больше тысячи айтишников уехали из Беларуси.

«Те, кто уехал первыми, помогают уехать другим. Часть из них уехала в Украину. Их там хорошо приняли, Возможно, уедет и больше. Именно этот факт даёт повод разным высказываниям и идеям со стороны политиков, чиновников других стран», - подчеркнула она.

При этом сопредседатель «Говори правду» напомнила, что официальная Беларусь и Украина уже не раз обменивались взаимной критикой.

«И как бы старая власть не обвиняла весь мир в своих неудачах на внутриполитическом поле, виновата она, они, он. Как только внутриполитический кризис решится, надеюсь, наши люди вернутся в Беларусь. В этом случае, вернувшие люди будут сильнее и успешнее, как и наши добрососедские отношения разбогатеют совместными проектами. Надеюсь, победа близко, и наше “золотые” люди, во всех смыслах вернутся домой», - подытожила она.

Напомним, что бывший посол Украины в Минске, экс-представитель Киева в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы в Минске Роман Бессмертный предложил «вернуть» Крым через Беларусь. Поскольку в Беларуси проживает полмиллиона этнических украинцев, эта страна является частью «Большой Украины» и входит в зону непосредственных интересов Киева, заявил он.
691 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.11.2020
Зараженных 130012
Скончавшиеся 1128
Выздоровевших 108769
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0438
1 Доллар США 2,56
100 Гривен 9,0188
10 Злотых 6,8171
100 Российских рублей 3,3894

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461