Лукашенко запретил проводить воскресный митинг в поддержку действующей власти

БелТА


Президент Александр Лукашенко не является сторонником проведения в Минске масштабного митинга, организатором которого выступила Федерация профсоюзов вместе с другими общественными организациями страны.


Об этом передает телеграм-канал «Пул Первого».


Лукашенко пояснил, что на этот митинг со всей страны выразили желание прибыть большое количество людей - порядка 250-300 тыс. И главное, что волнует Президента, - вопрос обеспечения безопасности. 



«Я сегодня позвонил премьер-министру и говорю: Роман Александрович, собери людей, губернаторов и прочих, посоветуйтесь. Нам не надо в Минск собирать людей. Это будет коллапс. Мы парализуем полностью Минск. Человек едет Батьку поддержать, но он же Батьку хочет и увидеть. А как он увидит? Я думал, выступлю на Октябрьской площади. Ну, 15 тыс. меня увидят. И главное - мы не обеспечим безопасность людей. Вот что главное. Мы уже получаем эту информацию. Это меня настораживает. Я не боюсь, но меня настораживает. Один взрыв где-то в толпе - и люди начнут давить, как на Немиге», - прокомментировал журналистам «БелТА» свой подход к проведению митинга Лукашенко.


Президент обратил внимание, что на мероприятие собирались прибыть многие люди пожилого возраста, ветераны. А потому стоит вопрос их безопасности, оперативного оказания медпомощи, если возникнет такая необходимость.


«А протестуны по улицам ходят. Мы что, милицию сейчас заберем для обеспечения безопасности... А кто будет контролировать остальную часть?. И когда я вот это все в кучу собрал, звоню премьер-министру, говорю: пренеприятнейшая тебе новость. Они уже все начертили, кто куда будет ехать и прочее. Я говорю: мероприятие надо отменять, представляешь, 250 тыс. - мы не переварим. И главное, с каким настроением человек уедет из Минска», - сказал глава государства.

Президент также добавил, что митинг нельзя проводить из-за эпидситуации с коронавирусом.


«Поэтому мое мнение на сегодняшний день - нельзя, не надо нам собирать людей. Перебьемся. Чего нам уподобляться им (участникам протестов - ред.). Я, конечно, очень благодарен общественным организациям, профсоюзам нашим, что они не побоялись выдвинуть эту инициативу. Но за 3-4 дня, пока это все разворачивалось, я прихожу к выводу, что нам нельзя рисковать людьми», - подчеркнул Лукашенко, добавив, что мероприятие можно будет провести весной, когда будет тепло.


Ранее председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда анонсировал проведение 25 октября митинга в поддержку действующей власти.
2410 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 02.12.2020
Зараженных 139908
Скончавшиеся 1174
Выздоровевших 117195
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461