Трансформация «Белой Руси» в партию равносильна переименованию созвездия Скипетр в созвездие Ящерицы - Канопацкая

 
В Беларуси отсутствует реальная партийная система, поэтому рассчитывать на ее существенное реформирование не приходится.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказала депутат Палаты представителей 6–го созыва, кандидат в президенты Беларуси 2020 года Анна Канопацкая, комментируя переформатирование РОО «Белая Русь» в партию после проведения партийной реформы.

Канопацкая сразу обозначила, что в Беларуси нет партийной системы, поэтому все разговоры об ее реформировании бессмысленны.

«Реформировать можно что-либо субъектное (существующее). Поскольку реальной партийной системы в Беларуси не было, нет и не предвидится, то и ни о какой партийной реформе говорить не приходится», - пояснила она.

Комментируя трансформацию общественного объединения «Белая Русь» в партию, депутат Палаты представителей 6–го созыва обратила внимание на смысловую нагрузку данного события для страны.

«Трансформация ОО "Белая Русь" в партию имеет такой же смысл для будущего нашей страны и ее гражданского общества, как переименование созвездия Скипетр и Рука Правосудия (по Ройе) в созвездие Ящерицы», - подытожила она.

Напомним, что председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько заявил, что на базе общественного объединения будет сформирована политическая партия. Партию планируют организовать сразу после реформы Основного закона, констатировал Давыдько.
3624 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461