Политолог назвал «переезд» «Белой Руси» в парламент необходимым ходом после конституционной реформы

Facebook Евгения Козловского 

Объединение «Белая Русь» аккумулирует вокруг себя самых отобранных и преданных государству людей, поэтому создание на его основе политической партии – необходимая мера в рамках реформирования партийной системы.


Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил политолог, соискатель степени магистра политических наук, экс-кандидат в депутаты Палаты Представителей, член Республиканской партии Евгений Козловский.


По его словам, решение о создание партии на базе республиканского общественного объединения «Белой Руси» не было неожиданным.


«Уже давно во властных кругах политическое преобразование организации было на слуху. И если всё пойдет по плану, то после Конституционных реформ партия на основе “Белой Руси” может занять одну из ведущих ролей в парламенте», - отметил он.


Козловский подчеркивает, что «Белая Русь» как структура призвана консолидировать самых отобранных и преданных государству людей.


«Так как парламенту планируется отведение важной роли в управлении государством после редакции Конституции, то переезд “Белой Руси” в парламент можно считать необходимым ходом», - подытожил он.


Напомним, что председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько заявил, что на базе общественного объединения будет сформирована политическая партия. Партию планируют организовать сразу после реформы Основного закона, констатировал Давыдько.

841 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461