КГБ Беларуси может квалифицировать экстремистские действия протестующих как акт терроризма - Бычек

Радио Свобода 
Экстремистские действия протестующих могут быть квалифицированы как акт терроризма.

Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил начальник отдела следственного управления КГБ Константин Бычек.

В качестве примера он привел «попытку захвата здания Центрального РУВД радикально настроенными гражданами» во время марша 25 октября в Минске. 


«Кроме того, сделаны две попытки поджечь торговые киоски с использованием бутылок с зажигательной смесью», - отметил Бычек.


Он также добавил, что ночью 25 октября в Гомеле под древком бело-красно-белого флага, обнаружена мина-ловушка, которая должна была сработать при попытке его извлечения. Кроме того, предприняты две попытки поджечь торговые киоски с использованием бутылок с зажигательной смесью.


«Эти действия спланированы и реализованы организованными преступными группами, преследующими цель дестабилизации общественно-политической ситуации в стране, устрашения населения, насильственного изменения существующего конституционного строя», - заявил Бычек. 


Он подчеркнул, что «такие действия, сопряженные с совершением взрывов, поджогов, иных деяний, создающих опасность гибели людей, причинения им телесных повреждений или наступления иных тяжких последствий, в целях оказания воздействия на принятие решений органами власти либо воспрепятствования политической или иной общественной деятельности, квалифицируются как акт терроризма».


Представитель КГБ пообещал, что «действиям причастных лиц будет дана соответствующая правовая оценка».

2572 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461