В Республиканской партии назвали вынесенное письменное предупреждение мягкой мерой

Facebook Андрея Божко 

Республиканской партии было вынесено письменное предупреждение со стороны Министерства юстиции – члены политсилы признают, что РП находится в упадке.


Об этом корреспонденту «Политринга» рассказал член Центрального правления Республиканской партии Андрей Божко.


По его словам, центральному правлению партии было направлено за подписью начальника управления по вопросам некоммерческих организаций Минюста Евгения Кириченко письмо о вынесении письменного предупреждения.


«Считаю, что предупреждение за 20 лет бездействия и лжи экс-председателя Белозора довольно мягкая мера ответственности, с точки зрения законодательства. Мы давно просили, в том числе и Министерство юстиции, обратить внимание на политические партии и их псевдодеятельность. Мы не скрываем, что партия находится в упадке - проблемы и с архивами, и с документооборотом, и с членством», - заявил Божко.


При этом он обратил внимание на то, что все партии, которые «поддерживали вроде как государственность», отмалчиваются в стороне.


«Некоторым дозвониться нельзя, у некоторых - коронавирус и прочее. Мы же, как партии, должны быть на "передовой" не только общественного мнения, но и действий по защите государственного строя и сохранения стабильности в государстве. Нет, разбежались как крысы по норам - ждут, отсиживаются, вылезут, переобуются и снова по норам. Так не пойдёт! Или вы на передовую или в мусорный бак. Мы, республиканцы, сегодня чуть, ли не единственные представители партий работающие, как говорится в поле, с простым народом. И не хайпуем, как эти "перевертыши", поддерживающие закордонные призывы к антинародным забастовкам и антиправительственным шествиям», - подчеркнул он.


В то же время, обратил внимание Божко, и на то, что в сложившихся условиях и власть «могла бы меньше церемониться и прекратить все в миг».


«Нет, демократично хотят, мол, пусть походят. Лукашенко должен обеспечить безопасность и стабильность большинства граждан, отдавших свой голос за него», - считает он.


Более того, призывы к забастовкам Божко назвал «бредом».


«Повторюсь: работая в поле, мы не видим антигосударственных настроений. Да, есть часть недовольных, но разве хоть одно предприятие стало? Нет. Тогда о какой общенациональной забастовке идет речь? Информационно, конечно, пытаются навязать обществу определенные действия, которые, вероятнее всего, и приведут к радикализации протестных настроений. В информационном пространстве нужно принять некоторые меры по сдерживанию распространения недостоверной информации», - настаивает он.


Резюмируя, Божко подчеркнул, что в настоящее время «республиканцы» принимают всевозможные меры по сохранению партии.


«Здесь необходима консолидация общества и взаимопомощь, именно поэтому можно сказать, что РП просит помощи у своих членов, которые, возможно, забыли о своем членстве в партии и обязанностях, предусмотренных Уставом. Всех лиц, заинтересованных в сохранении РП, просьба писать на почту [email protected] или связаться в социальных сетях», - сказал он.


Более того, Божко пригласил вступить в ряды Республиканской партии новых членов, готовых работать на благо страны.


«Если хотите созидательных и позитивных изменений в нашей стране – пожалуйста, приходите к нам, в Республиканскую партию, и будем совместно трудиться на благо нашей страны. Так скажем, общереспубликанская мобилизация республиканцев. Ни одна революция в краткосрочной и среднесрочной перспективе не принесет благо нашей стране», - подытожил он.

876 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461