Кандидату в депутаты от Партии БНФ вынесли предупреждение за то, что он «с опозданием» ушел в отпуск

Радио Рацыя 

Кандидату в депутаты парламента от Партии БНФ Максиму Губаревичу, который выдвигается по Гродненскому сельскому избирательному округу №53, окружная избирательная комиссия вынесла предупреждение.


Об этом передает пресс-служба политсилы.

«Ситуация выглядит следующим образом. По Избирательному кодексу каждый кандидат в депутаты после регистрации должен взять отпуск на работе, или социально не оплачиваемый, или оплачиваемый. В принципе я так и сделал. Но так как любая организация - это определенный набор бюрократических процедур, то есть нужно было написать заявление, чтобы его рассмотрели, нужно было передать дела своим коллегам, получить отпускные, в результате я ушел в отпуск на неделю позже, чем был зарегистрирован кандидатом. Комиссия сочла это нарушением Избирательного кодекса и вынесла мне предупреждение», - рассказал Губаревич.


По мнению члена Партии БНФ, он в ближайшее время может получить и второе предупреждение от властей.


«Я со своей стороны не планировал идти в отпуск до регистрации, так как было неизвестно, зарегистрируют меня кандидатом, и если зарегистрируют, в какой день. Комиссия сочла это нарушением, вынесла предупреждение и сообщила, что в результате еще одного предупреждения будет поднят вопрос об отмене моей регистрации в качестве кандидата», - сообщил Губаревич. 

Губаревич на основании статьи 49 Избирательного кодекса подал жалобу в Гродненскую областную избирательную комиссию с требованием отменить предупреждение, как вынесенное без законного обоснования.


Ранее сообщалось, что в Гомеле в телеэфир не пустили выступление кандидата в депутаты Палаты представителей от Объединенной гражданской партии Владимира Непомнящих.
2965 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461