Актер Андрей Новик уволился из театра в поддержку протестующих

Кино-Теарт.РУ


Ведущий актер Республиканского театра белорусской драматургии Андрей Новик уволился в знак солидарности с протестующими белорусами.


Видеообращение он опубликовал на своей странице в Instagram.


Актер уточнил, что уволился сам, потому как у него не осталось «моральных сил на то, чтобы выходить на сцену государственного театра, когда моих друзей, коллег, педагогов, кумиров в лучшем случае выбрасывают на улицу только из-за их гражданской позиции». 


«Я не объявлял забастовку только по той причине, что это может повлечь различного рода последствия как для людей в театре, которых я люблю и уважаю, так и для самого театра. Но я не могу брать на себя ответственность за людей, для которых театр — это целая жизнь. А молчать я не могу. Я не могу не поддержать бастующих, не выразить им свою благодарность. Я не могу не поддержать студентов, пенсионеров, своих коллег, режиссеров и актеров. Все уволенные, все отчисленные, все репрессированные. Купаловский, Гродненский, Новый драматический, Team Theatre и многие другие. Не говоря уже о добросовестных педагогах и студентах. Я верю в то, что наша белорусская культура будет жить, потому что "жыве Беларусь!"», - отметил Новик.



Новик родился в Столине Брестской области. В 2014-м окончил Белорусскую государственную академию искусств (курс народной артистки Беларуси Зои Белохвостик) по специальности «актер драмы и кино». С того же времени был актером Республиканского театра белорусской драматургии.

783 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461