Гайдукевич: Укрепление военного сотрудничества между Россией и Беларусью - лучший способ предотвратить конфликт

Украина.ру 

Союз с Россией укрепляет суверенитет и государственность Беларуси, а в сложившихся после президентских выборов условиях республика обязана быть сильной.


Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал лидер Либерально-демократической партии Беларуси, заместитель председателя комиссии по международным делам Палаты представителей Олег Гайдукевич, комментируя заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о необходимости усиления военной безопасности Союзного государства.


«Безусловно, очевидно и понятно, что ряд западных стран воспользовались внутриполитической ситуацией в Республике Беларусь и открыто вмешались и вмешиваются в наши внутренние дела. И делают это не для того, чтобы в Беларуси были демократия и свобода, как они говорят, а исключительно в своих собственных национальных и геополитических интересах», - обозначил Гайдукевич.


Лидер ЛДПБ подчеркивает: все, что происходит сегодня на постсоветском пространстве и будет происходить в ближайшие годы, тоже во много связано с геополитикой, с желанием создать вокруг России санитарный кордон, чтобы была политическая нестабильность в этих странах.


«Особенно смешно слушать, как некоторые белорусские политики, находящиеся за пределами страны, обещают миллиарды долларов помощи от западных стран, которые поступят, в случае успешной реализации сценария революции. Это ложь! Украина до сих пор ждет эти миллиарды, да и у самой Европы противоречий и проблем более, чем достаточно. Никто ни о ком не думает, все заботятся о себе», - акцентировал внимание он.


Гайдукевич пояснил: Польша думает о поляках, Литва - о литовцах, каждая из этих стран заботится, исключительно, о своих интересах.

«В этих условиях абсолютно правильно то, что укрепление военного сотрудничества между Россией и Беларусью - самый лучший способ предотвратить конфликт, это быть сильным. Очень важно укрепление интеграции во всех сферах. Союз с Россией укрепляет наш суверенитет и государственность. С сильным все будут говорить, со слабым - никогда. А свои внутриполитические проблемы мы должны и будем решать сами. Они есть, и с этим никто не спорит. Более того, о многих проблемах я предупреждал несколько лет назад», - указал он.


При этом Гайдукевич настаивает: судьба страны должна решаться только в правовом поле, а не на улице.


«Путем общенационального диалога, изменениями в Конституцию, в избирательное законодательство, выборами, а революции нам не нужны, тем более при поддержке извне. Хороших революций не бывает», - убежден он.


Резюмируя, Гайдукевич подчеркнул: как депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь, как лидер Либерально-демократической партии сделает все, чтобы Беларусь всегда развивалась только эволюционным путем.


Напомним, что министр обороны РФ Сергей Шойгу осудил вмешательство Запада во внутренние дела Беларуси и обвинил в попытке смены власти в Беларуси. Сейчас Министерство обороны России поставило для себя приоритетную задачу – обеспечить военную безопасность Союзного государства. Ведь НАТО у границ СГ сейчас запасает материально-технические средства, вооружения и военную технику, а также улучшает военную инфраструктуру, заявил он.

1235 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - ed[email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461