Лукашенко пообещал, что милиция и военные не уйдут из Минска, пока он возглавляет страну

RTVi 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что милиция и военные не покинут улицы Минска на фоне массовых протестов в стране.

Об этом он рассказал в ходе назначения новых помощников по Брестской и Гродненской областям, пишет «БелТА».

По словам Лукашенко, в число его полномочий - «защитить покой и мир граждан и протестующие должны это знать».

«Вы же посмотрите, что происходит, сегодня я читаю обзоры: ах, Лукашенко отдал команду работать в прошлое воскресенье в сумерках, как я говорил, в спальных районах. Слушайте, я на то и главнокомандующий. Я какой закон нарушил? Это мое дело», - отметил Президент.

По мнению главы государства, и новому помощнику по Брестской области, а до этого министру внутренних дел Юрию Караеву не надо оправдываться за действия силовиков.

«Он правильно сказал вчера: а как иначе милиции было поступить, когда они (протестующие, - прим. ред.) поперли, взламывали двери и ринулись в квартиры людей. Мы же не знали, с какой целью они туда пришли, исходили из худшего, и мы защищали семьи», - указал Лукашенко.

Напомним, протесты начались в Беларуси после президентских выборов 9 августа, на которых победу одержал Александр Лукашенко, набрав более 80% голосов избирателей. До 13 августа протесты жестко подавлялись силовиками, в общей сложности были задержаны порядка 7 тысяч человек, многие пострадали. Однако позднее протесты приобрели мирный характер. Сторонники действующего президента также стали проводить акции в его поддержку по всей стране.
2423 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.12.2020
Зараженных 138219
Скончавшиеся 1166
Выздоровевших 115587
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1
1 Доллар США 2,5905
100 Гривен 9,0674
10 Злотых 6,9331
100 Российских рублей 3,3986

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461