Мельянцов: Кадровыми перестановками Лукашенко пытается решить проблемы на местах

Завтра.by 
Очередные кадровые перестановки, проведенные Президентом Беларуси Александром Лукашенко в силовом блоке, обоснованы необходимостью отправки доверенных лиц на проблемные территории.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» высказал координатор программы «Внешняя политика Беларуси» Совета по международным отношениям «Минский диалог» Денис Мельянцов.

По его словам, подводные камни в истории с новыми назначениями Лукашенко в силовых ведомствах искать не стоит.

«Президент отправляет доверенных людей на проблемные места», - обозначил он свою гипотезу.

В то же время он не согласен с рядом экспертов, считающих, что отправка главы СБ Беларуси Валерия Вакульчика в Брестскую область означает понижение в должности.

«Насколько мне известно, в адрес того же Вакульчика не было критики относительно его работы в КГБ и СБ. Поэтому вряд ли это можно считать понижением», - подытожил он.

Напомним, что Александр Лукашенко провел очередные кадровые перестановки в силовых ведомствах. Были назначены 3 помощника президента по работе с 3-м областями. Министр МВД Юрий Караев был отправлен курировать все происходящее в Гродненской области, которая является наиболее проблемной с точки зрения контроля. Пока еще действующий глава СБ Беларуси, бывший глава КГБ Валерий Вакульчик отправлен курировать Брестскую область. Замглавы МВД Барсуков будет курировать Минскую область
856 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461