Схему «народ против Лукашенко» Президент стремится заменить на «Кремль против него» - Карбалевич

 
Заявлениями о «внешней угрозе» белорусские власти пытаются объяснить свои провалы и решить проблемы с президентской кампанией.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал политический обозреватель Валерий Карбалевич.

По его словам, существует несколько причин того, почему белорусские власти решили искать врагов Беларуси извне.

«Во-первых, никаких других идей у команды Лукашенко нет. Во-вторых, внешней угрозой, синдромом врагомании можно попытаться объяснить все проблемы и провалы внутри страны», - отметил он.

В-третьих, считает Карбалевич, Лукашенко на ходу пытается переформатировать тему избирательной кампании.

«Он обвинил Сергея Тихановского и Виктора Бабарико в том, что за их выдвижением стоит Россия. Иначе говоря, нынешнюю схему “народ против Лукашенко” он стремится заменить иным позиционированием: “Кремль против Лукашенко”. И все противники белорусского лидера автоматически превращаются в агентов Москвы, коллаборационистов и предателей», - пояснил он.

В-четвертых, уверен политолог, объявлением всех своих противников внешними агентами Лукашенко стремиться решить еще одну проблему.

«Он не может признать, что они отражают настроения белорусского населения, поскольку монополию на представительство интересов белорусов имеет только он», - подытожил Карбалевич.

Напомним, что председатель объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько во время встречи с «активом» Могилевской области заговорил о «врагах народа». Так, он заявил о том, что отечественную Интернет-площадку сегодня заняли враги государственности. О врагах Беларуси извне неоднократно говорил и сам Александр Лукашенко с наступлением президентской кампании.
2465 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461