Российский эксперт: Лукашенко – политический труп, но он жаждет крови


Своими угрозами в адрес протестующих Президент Беларуси Александр Лукашенко пытается создать в обществе атмосферу страха.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил председатель исполкома российской Гражданской коалиции «Третья Сила» Игорь Скурлатов.

По его словам, Лукашенко по своей сути уже не является реально значимой политической фигурой.

«Лукашенко - политический труп. Даже в Администрации Президента РФ его уже не рассматривают как будущего партнёра, а рассматривают как неадекватный персонаж, как политического бомжа и кидалу, который потерял чувство реальности», - обозначил он свою позицию.

Скурлатов убежден, что очередные угрозы Лукашенко в адрес протестующих демонстрируют его «кровожадные желания».

«Он хочет крови, хочет создать атмосферу страха в обществе. Поэтому только от белорусов зависит сейчас - будут ли они и дальше водить "хороводы" вокруг резиденции узурпатора или установят власть признанной победительницы выборов - Тихановской. С целью недопущения кровопролития следует немедленно взять под контроль все силовые структуры, выпустить всех политзаключённых, а Лукашенко - арестовать и предать суду», - настаивает он.

При этом Скурлатов подчеркнул, что коалиция «Третья Сила», которую он возглавляет, выступает за воссоединение в будущем единого русского народа.

«Однако при нынешних руководителях наших стран подобный вопрос не имеет смысла», - подытожил он.

Напомним, что Александр Лукашенко собрал 30 октября у себя во дворце командование силовиков, некоторым раздал новые генеральские прогоны. А потом приказал не отступать и «не брать в плен» протестующих белорусов.
1244 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1245
1 Доллар США 2,5697
100 Гривен 9,0866
10 Злотых 6,9901
100 Российских рублей 3,4615

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461