Скачать приложение Политринг

Военное давление на рубежи Беларуси усиливается - Шаповалов

sputnik.by 

Российский политический эксперт Владимир Шаповалов считает, что заявление посла РФ в Минске Михаила Бабича о реакции на внешнюю агрессию ― это подтверждение Россией своих союзных обязательств по отношению к Беларуси.


Об этом эксперт заявил, комментируя заявление Бабича о том, как российская сторона воспримет агрессию по отношению к белорусам, в беседе на радио Sputnik.


«Данное заявление свидетельствует, прежде всего, о том, что Россия подтверждает союзные обязательства, которые взяла на себя в рамках данной системы договоренностей», ― отметил Шаповалов.


По его словам, в настоящее время усиливается внешнее давление не только на Россию, но и на Беларусь и существует достаточно серьезная опасность внешнего вмешательства во внутреннюю политику Беларуси. Это может быть обусловлено с событиями на Украине или с действиями НАТО ― появлением военных баз в странах Балтии и дискуссии об открытии военной базы в Польше.


«Фактически в настоящее время военное давление на северные и западные рубежи Беларуси усиливается. И вероятность того, что вмешательство ― прямое или косвенное ― во внутренние дела Беларуси состоится, также растет», ― считает Шаповалов.

Политик говорит о позиции Беларуси в глазах Запада. П его мнению, Республика является желанной целью агрессивных действий, поскольку в планах Запада всегда было «включение Беларуси в свою орбиту».

«В настоящее время в условиях усиления конфронтации с Россией стремление взять под контроль Беларусь у США и их союзников растет, поскольку установление контроля над Беларусью за счет государственного переворота или прямой агрессии отрывает прямую дорогу к России и, конечно, данная цель очень желанна для западных стран», ― резюмировал политический эксперт.


Напомним, ранее посол России в Минске Михаил Бабич сообщил, что любые агрессивные действия против Беларуси российское правительство будет рассматривать как проявление агрессии против самой России.

284 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!