Лукашенко предложил свою кандидатуру в качестве посредника между Макроном и мусульманами

ТАСС
Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил французскому лидеру Эммануэлю Макрону помощь и посредничество в конфликте с мусульманами.

Об этом он заявил на встрече с митрополитом Минским и Заславским Вениамином, пишет «БелТА».

«Может, ему как раз надо посредничество между ним и мусульманами? Я могу ему здесь помочь», - отметил Лукашенко, сообщив, что у него «очень добрые отношения» с мусульманами.

По его словам, «вмешиваться в чувства верующих» неприемлемо.

«Мы никогда себе не позволим то, что недавно начал заявлять президент Франции о свободе слова и религиозных чувствах: что тебе даст это в стране, что ты начинаешь критиковать мусульман?» - добавил Президент Беларуси.

Лукашенко также напомнил, что «мусульмане никогда нам не создавали проблем».

«Мусульмане на всех выборах практически на 100% поддерживали власть и меня как президента», - добавил он.

Напомним, вечером 16 октября во Франции был убит преподаватель Самюэль Пати. Его подкараулил у колледжа, убил и обезглавил 18-летний чеченец Абдулах Анзоров, который позже был застрелен полицейскими. Причиной убийства стала демонстрация преподавателем карикатур на пророка Мухаммеда на уроке в школе.


В свою очередь президент Франции назвал убийство учителя терактом. По словам Макрона, Пати погиб за то, что «учил детей свободе слова, свободе верить или не верить», глава государства также заявил о «кризисе ислама».

2709 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461