Учреждена народная премия имени Нины Багинской

TUT.BY 
Группа граждан Беларуси выступила с инициативой об учреждении Народной премии за личное мужество имени оппозиционерки Нины Багинской.

Средства на премию собираются через платформу краудфандинга.

«Имя Нины Багинской, как и сотни тысяч других героических имен из Беларуси, которые до недавнего времени были известны узкому кругу людей, сейчас восхищают весь мир своим мужеством, стойкостью и отвагой в борьбе за демократические ценности. Безусловно,  что все имена этих людей заслуживают признания и благодарности», - указывается в сообщении.


По мнению инициаторов премии, «Нина Багинская стала не просто символом протестов, она стала символом мужества и победы над вечным страхом, в котором наш народ жил многие десятилетия. Когда люди сбрасывают с себя оковы страха они раскрываются в новом качестве не только среди своих близких , но и для всего общества, их поступками начинают восхищаться, им подражают».


«Сегодня любой человек, имеющий мужество показать публично свои убеждения — Герой, который борется с несправедливостью и беззаконием, и заслуживает того, чтобы о нем говорили», - уточнили организаторы премии.


Отметим, что Багинская является активной участницей акций протеста оппозиции, которые проходят в стране с 9 августа. Заблокированное в Беларуси издание «Наша Нива» сделало снимок женщины, когда она шла с бело-красно-белым флагом во главе колонны женщин на «Марше солидарности», после чего ее назвали «героиней и символом сегодняшней Беларуси».
2648 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 07.03.2021
Зараженных 295511
Скончавшиеся 2038
Выздоровевших 286484
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461