Лебедько призвал номинировать оппозиционерку Багинскую на премию имени Сахарова

Наша Нива
Бывший лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил, что запускает сбор подписей под петицией о номинировании оппозиционной активистки Нины Багинской на премию имени Сахарова.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Фото августа. Мы подаем петицию в Европарламент с предложением выдвинуть Нину Багинскую на Премию Сахарова как достойный символ свободы и сопротивления», - написал Лебедько.


Отметим, что Багинская является активной участницей акций протеста оппозиции, которые проходят в стране с 9 августа. Заблокированное в Беларуси издание «Наша Нива» сделало снимок женщины, когда она шла с бело-красно-белым флагом во главе колонны женщин на «Марше солидарности», после чего ее назвали «героиней и символом сегодняшней Беларуси».

Напомним, премия «За свободу мысли» имени Сахарова учрежденная в 1988 году Европейским парламентом в честь Андрея Сахарова. Премия вручается лицам, внёсшим «исключительный вклад в борьбу за права человека по всему земному шару»
1908 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 26.01.2021
Зараженных 239482
Скончавшиеся 1668
Выздоровевших 224925
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461