Девятовский извинился за выступление белорусских легкоатлетов на ЧМ-2017


Депутат Палаты представителей, глава Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский принес извинения за выступления белорусских атлетов на чемпионате мира-2017 в Лондоне.

Соответствующий пост Девятовский разместил на своей странице в соцсети Facebook.

«Еще не закончился чемпионат мира в Лондоне, но уже много накопилось и хочется высказаться. В первую очередь, хочется попросить прощения у всех болельщиков отечественной легкой атлетики за выступление нашей сборной на этом крупнейшем легкоатлетическом соревновании года. Знаю, что разочаровали и не оправдали ожиданий», - написал он.

Глава Белорусской федерации легкой атлетики констатировал, что к чемпионату мира в Лондоне страна подошла с обидными потерями.

«Но даже с теми атлетами, которые приехали в Лондон, мы, исходя из итоговых протоколов, способны были бороться за медали чемпионата мира. Хоть одну, но мы обязаны были брать в эти дни. Сказать, что атлеты, на которых мы рассчитывали, не боролись, я не могу. Но факт красноречивее всех обстоятельств - медалей нет», - пояснил он.

При этом Девятовский надеется, что негативный фон от выступлений белорусских атлетов не отразится на настроении команды.

«Мы видим, где были допущены ошибки, и знаем, как в будущем их избежать. Мы видим, в чем у нас есть резерв. Выводы после летнего сезона будут сделаны самые серьезные и мы с тройной энергией пойдем только вперед. Задачу, которую мы на себя взяли на Токио 2020, мы не снимаем и верим, что она обязательно будет нами выполнена», - резюмировал он.
2907 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,503
10 Датских крон 3,9508
1 Болгарский лев 1,502
1 Евро 2,9341
10 Норвежских крон 2,8907

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461