Лукашенко призвал руководство Польши и Литвы к диалогу

Rupres 
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко призвал руководителей Польши и Литвы прекратить бросать вызов авторитету лидера нашей страны, при этом вернуться к конструктивному диалогу.

Об этом передаёт «БелТА».

Лукашеко напомнил, что Беларусь совместно с Литвой и Польшей состояли в одном государстве, при этом были в нормальных отношениях и до недавнего момента мирно жили.

«Нет, на ровном месте влезли в наш огород. Ну, хорошо, если вы поняли, что ошиблись, уходите с нашего огорода, давайте вместе будем работать: вы в своем огороде, мы — в своем. Давайте производить электроэнергию, продавать ее, обмениваться электроэнергией. Давайте жить нормально! Мы же соседи, а соседей не выбирают», - призвал он.


Отдельно Лукашенко обратился к польскому руководству, сказав, что у них ничего не выйдет и Беларусь «не станет на колени».

«Мы ответим, и я уже говорил: даже если останемся одни в окружении, мы ответим. Думаю, они это поняли, — добавил Лукашенко. — Давайте работать вместе, мы готовы открыто сотрудничать», - подытожил он.
1244 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461