Одиозный блогер Эдуард Пальчис признан политзаключенным

TUT.BY 
Лишённый регистрации оппозиционный правозащитный центр «Весна» признал одиозного белорусского блогера Эдуарда Пальчиса политическим заключенным.

Об этом сообщается в Телеграм-канале «Весны».

В частности, в организации призвали немедленно освободить Пальчиса из-под стражи и прекратить его уголовное преследование.

Также они заявили о необходимости немедленного освобождения всех политических заключенных, а также граждан, задержанных в связи с реализацией свободы мирных собраний в послевыборный период и «прекратить политические репрессии в отношении граждан страны».


Напомним, 29 сентября жена Пальчиса сообщила о его исчезновении. По ее словам, в последнее время он подозревал за собой слежку, поэтому в минувшее воскресенье планировал переехать в безопасное место, предупредив, что какое-то время будет недоступен. 30 сентября его жена Виктория сообщила, что ее муж находится на Окрестина. О том, что блогер является фигурантом уголовного дела, стало известно в конце октября, когда он не вышел на свободу после окончания 30-суточного административного ареста.

Отметим, что Пальчис известен тем, что не брезгует писать откровенную ложь про издания, занимающие другие идеологические позиции, а также призывал к расправам над сторонниками интеграции с Россией, в частности, предлагая таковых «загонять под шконку».

Ранее издания «Политринг» и «Чеснок» Пальчис обвинил в работе на Кремль, проведя сфальсифицированное «расследование».
1016 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.01.2022
Зараженных 718098
Скончавшихся 5850
Выздоровевших 710876
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5876
10 Датских крон 3,9619
1 Болгарский лев 1,5075
1 Евро 2,9489
10 Норвежских крон 2,9465

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461