Беларусь не Украина, где дипломатам дозволено участвовать в майданах - Карназыцкий о высылке британцев

 
Вмешательство иностранных послов во внутренние процессы Беларуси недопустимо – объявление британских дипломатов персонами нон-грата было закономерно.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил журналист и политический аналитик Павел Карназыцкий, комментируя высылку британских дипломатов из Беларуси.

«У британских дипломатов, видимо, сломался навигатор, и они перепутали столицу Республики Беларусь с соседней Украиной. Это там приветствуется участие иностранных дипломатов в майданах и прочих внутриполитических разборках», - обратил внимание он.

Карназыцкий подчеркнул, что иностранные дипломаты не имеют права вмешиваться во внутренние дела Беларуси – это никак не входит в их компетенцию.

«В Беларуси если дипломат начинает заниматься митингами оппозиции, указывают на дверь, как, впрочем, и в самой Великобритании бы поступили с иностранными дипломатами, что попытаются вмешиваться в политический протест внутри их страны», - пояснил он.

При этом аналитик отметил готовность Беларуси к диалогу с другими странами.

«Но мы не позволим кому-то читать нам лекции и принимать у нас какие-либо экзамены, не будучи уполномоченными быть нашими преподавателями. А если Британскому посольству не хватает вдруг демократии в стране пребывания, милости просим отбыть восвояси. Мы же не Скотланд Ярд прятать их, как Скрипалей с их показаниями», - подытожил он.

Напомним, что Беларусь объявила персонами нон грата двух британских дипломатов. Речь идет о военном атташе Великобритании Тимофи Уайт-Бойкот и заместителе посла Великобритании Лисе Тамвуд. По информации правоохранительных органов, эти люди собирали информацию о внутриполитической ситуации в Беларуси и о ходе протестов.
1446 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5474
1 Доллар США 2,5235
100 Российских рублей 4,9705
1 Евро 2,663
10 Злотых 5,6637

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461