Чтобы закрепить победу над Трампом, Байден ужесточит риторику в отношении Беларуси еще до 20 января – политолог

 
Приход Джозефа Байдена к власти в Соединенных Штатах Америки, безусловно, отразится не только на Беларуси, но и на всем постсоветском пространстве.

Соответствующее мнение озвучил политолог, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

Эксперт полагает, что в отношении Беларуси риторика Вашингтона будет лишь ужесточаться.

«Пока США находятся еще в состоянии некоего транзита власти - до 20 января - вполне возможно ужесточение риторики, чтобы закрепить победу над Трампом. Трамп же не уделял особое внимание Беларуси, посвятив предвыборной борьбе в США большую часть своего времени и сил. А Байден упоминал Белоруссию. И вполне возможно, что сейчас риторика будет ужесточаться», - пояснил он.

Каковы будут действия Байдена в отношении Беларуси после вступления в должность президента США, Безпалько не готов однозначно утверждать.

«Однако, полагаю, что эти действия тоже будут направлены против действующего президента Александра Лукашенко. И вероятно, это будут санкции, которые постепенно будут усиливаться», - подчеркнул он.

В то же время Безпалько обратил внимание на то, что в данной ситуации определенная часть американского истеблишмента будет рассматривать Лукашенко как политика, при помощи которого можно блокировать Россию - путем сотрудничества с ним и отвечая на его призывы о многовекторности.  

«В частности, уже сейчас появились в СМИ сообщения о письме, которое Лукашенко отправил, в том числе, и Уэссу Митчеллу, который однажды на заседаниях Atlantic Council заявлял о том, что Беларусь является частью противодействия российскому влиянию в регионе. Так что, вполне вероятно, сочетая два типа тактической политики, США и будут взаимодействовать с Белоруссией», - подытожил он.

Напомним, что ведущие мировые СМИ сообщили о победе на выборах в США Джо Байдена.
1024 просмотра
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461