Фонд BY_help пожаловался на блокировку счетов получателей помощи

TUT.BY 
Глава фонда помощи участникам забастовок и уволенным по политическим убеждениям BY_help Алексей Леончик сообщил, что по требованиям властей счета людей, получающих помощь, массово блокируются.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Леончика, в настоящее время уже известно о 60 случаях блокировки счетов получателей нашей помощи.

«Детали и план действий будут позже, но пока ясно одно: от избиения белорусов оккупанты перешли к прямому хищению денег, которые мы выплачивали жертвам пыток», - отметил он.

Глава фонда также указал, что BY_help продолжает работу и продолжает платить по заявкам в штатном режиме.

«Обработка заявок идет в штатном режиме и не прекращалась ни на минуту. Ничего не меняется, кроме дополнительных неприятностей для белорусских властей. Потому что если мы остановимся – они победят. Мы не остановимся», - добавил он.

Напомним, компания BY_Help создала Фонд солидарности «для тех, кого кто собирается постоянно или временно оставить службу или работу в знак протеста» и пообещала «пособие» 1,5 тысячи евро каждому силовику, который публично заявит об увольнении и «переходе на светлую сторону». Фонд также помогает арестованным, оштрафованным, раненым, избитым, а также, в исключительных случаях, с оплатой адвокатов.
786 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 27.01.2021
Зараженных 241133
Скончавшиеся 1678
Выздоровевших 227068
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1288
1 Доллар США 2,5782
100 Гривен 9,1543
10 Злотых 6,873
100 Российских рублей 3,4135

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461