Черечень о принудительном создании профсоюзов: Очередное извращение международных стандартов


Требование Президента Александра Лукашенко о принудительном создании на частных предприятиях провластных профсоюзов сюрреалистично, чтобы позволить данной политической системе долгосрочно функционировать.

Соответствующее мнение в комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил глава партии «Грамада», кандидат на пост президента Беларуси на выборах 2020-го года Сергей Черечень.

По его словам, требование Лукашенко об обязательном наличии профсоюзов на коммерческих предприятиях, которое касается и среднего, и крупного бизнеса, не является новым, но в случае, когда профсоюзы должны представлять права трудящихся.

«В контексте Лукашенко и Орды - это очередное извращение международных стандартов. Они не говорили про наличие независимых профсоюзов. Они захотели создать профсоюзный БРСМ там, где их не было и не будет», - подчеркнул он.

В то же время Черечень обратил внимание на безвыходность ситуации, в которую попали предприниматели.

«Частный бизнес, неся колоссальные потери из-за текущей ситуации в стране, вынужден соглашаться и терпеть, так как реально уехать все не смогут. Они боятся объединяться для отстаивания своих прав – значит, придется плясать под Пеги Дудочника. Всё, что мы видим вокруг, уже сюрреалистично. Такая система не имеет места для долгосрочного функционирования в нашей системе координат», - подытожил он.

Напомним, что 10 ноября Президент Александр Лукашенко заявил, что частные предприятия, которые не создадут до конца года у себя профсоюзы по предложениям провластной Федерации профсоюзов, будут ликвидированы.
1501 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2021
Зараженных 653323
Скончавшиеся 5067
Выздоровевших 640132
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461