В Мингорисполкоме заявили, что ответственность за не ношение масок будут нести руководители структур

Комсомольская правда 
Санитарный врач Минска Светлана Ермак сообщила, что ответственность за нарушение масочного режима, введенного с 12 ноября, будут нести руководители тех общественных мест и организаторы тех мероприятий, где ношение масок обязательно.

Об этом сообщается в Телеграм-канале «Минск. Официально».

«Ответственность за выполнение этих мероприятий возложена на руководителей субъектов хозяйствования - в частности, в административном кодексе прописано "за нарушение санитарных правил», - отметила Ермак.


Она также пояснила, что меры по обязательному масочному режиму в столице Беларуси приняты в рамках комплексных мероприятий по профилактике гриппа и коронавирусной инфекции.


«Использование масок предполагается в первую очередь в общественном транспорте, торговых объектах, объектах общественного питания, торговых центрах, почтовых отделениях и т.д - всех местах, куда заходят посетители», - отметила главный санитарный врач Минска.


Ермак напомнила, что согласно Закону о здравоохранении, ответственность о собственном здоровье ложится на каждого человека.


Ранее сообщалось, что в Минске, Шумилинском, Оршанском, Миорском, Дрибинском, Климовичском и Краснопольском районе введен обязательный масочный режим для жителей, работников и для посетителей всех без исключения объектов.
970 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Выступление Владимира Путина на форуме «Валдай»

Статистика заболевших в Беларуси
на 24.10.2021
Зараженных 586234
Скончавшиеся 4515
Выздоровевших 558850
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4299
10 Датских крон 3,802
1 Болгарский лев 1,4464
1 Евро 2,8268
10 Норвежских крон 2,9174

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461